毎日ベジフル

オクラと青じそのめんつゆ和え

新鮮なオクラは生でも食べられます。

青臭さや硬さが気になる方は、一度茹でて使用してください。

【材料】(2人分)

オクラ・・・1袋(8本)

青じそ・・・10枚

A{ショウガすりおろし・・・小さじ1/4

めんつゆ・・・大さじ1}

【作り方】

⓵オクラはガクを切り落とし、薄い小口切りにする。青じそはせん切りにする。

②ボウルに①とAを入れ、混ぜ合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事