毎日ベジフル

キュウリと切り干し大根の和え物

噛み応えがあって、歯ざわりが楽しい一品です。

火を使わないのもありがたいところです。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・1本

切り干し大根・・・10g

A{ごま油・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵切り干し大根はボウルに入れて水を2~3回替えながらよく洗い、水気をしっかり絞って2~3cm長さに切る。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

②ポリ袋に⓵を入れ、Aを合わせたものを加えて袋の上からよくもむ。空気を抜いて固く口を閉じ、冷蔵庫で10分置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事