毎日ベジフル

水菜のからし和え

淡白な水菜は、どんな味付けにも合います。

からしを効かせて、からし和えにしました。

【材料】(2人分)

水菜・・・1袋

A{めんつゆ・・・大さじ1

練りからし・・・小さじ1/2}

【作り方】

①水菜は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしっかり絞る。4cm長さに切る。

②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事