韓国発のインジョルミトーストを手軽に作りました。
サクサク&もっちりの食感が楽しいトーストです。
【材料】
食パン(6枚切り)・・・2枚
切り餅・・・2個
サラダ油・・・大さじ2
A{きなこ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々}
【作り方】
⓵餅は厚みを半分に切り、水にくぐらせてから砂糖適量をまぶす。食パンを半分に切って切り口にポケット状の切れ目を入れる。パン1切れに餅を1個詰める。残りも同様に作る。Aを混ぜて置く。
②フライパンにサラダ油を入れ、食パンを並べ入れて油を絡ませる。蓋をして弱火で片面6分ずつ焼く。器に盛り、Aをかける。