毎日ベジフル

韓国風きなこ餅トースト

韓国発のインジョルミトーストを手軽に作りました。

サクサク&もっちりの食感が楽しいトーストです。

【材料】

食パン(6枚切り)・・・2枚

切り餅・・・2個

サラダ油・・・大さじ2

A{きなこ・・・大さじ3

砂糖・・・大さじ2

塩・・・少々}

【作り方】

⓵餅は厚みを半分に切り、水にくぐらせてから砂糖適量をまぶす。食パンを半分に切って切り口にポケット状の切れ目を入れる。パン1切れに餅を1個詰める。残りも同様に作る。Aを混ぜて置く。

②フライパンにサラダ油を入れ、食パンを並べ入れて油を絡ませる。蓋をして弱火で片面6分ずつ焼く。器に盛り、Aをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事