毎日ベジフル

こんにゃくのチリソース

タマネギ、ニンニク、ショウガがいい味を出していて、淡白なこんにゃくが食べやすいです。

ローカロリーなのも嬉しいところです。

【材料】(1人分)

こんにゃく・・・50g(1/8枚)

A{タマネギみじん切り・・・25g

ショウガみじん切り・・・5g

ニンニクみじん切り・・・1g}

ごま油・・・小さじ1/2(2g)

B{トマトピューレ・・・大さじ1(15g)

豆板醤・・・2g

オイスターソース・・・2g

砂糖・・・0.5g

水・・・大さじ1}

【作り方】

①こんにゃくは1cmの角切りにしてゆで、乾煎りする。

②フライパンにごま油とAを入れ、弱火で炒める。しんなりしたら①を加えて軽く炒め、Bを合わせたものを加える。時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

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