毎日ベジフル

タラの親子香り焼き





タラにタラコマヨネーズを塗って焼いたものです。
タラとタラコなので、一応親子ということに・・・。

タラコの塩分によってマヨネーズの量を加減してください。
淡白なタラの味を、マヨネーズのコクとタラコの旨味が補い、青紫蘇のさっぱり感が味わえます。

【材料】(2人分)
タラ・・・2切れ
A{タラコ・・・1/2腹
マヨネーズ・・・大さじ1
青紫蘇(千切り)・・・10枚分}

【作り方】
①Aを混ぜ合わせる。
②タラの身の部分に①を乗せ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事