毎日ベジフル

鯵のなめろう&さんが

アジなどの青魚を、薬味とみそでたたいたなめろうと、それと焼いたさんがです。

なめろうは、魚の鮮度が命なので、ぜひ新鮮な鯵などで作ってみてください。

【材料】(2人分)

鯵刺身用・・・1尾分(約200g)

A{青じそ・・・10枚

ミョウガ・・・1個

ショウガ・・・10g

みそ・・・小さじ2}

【作り方】

⓵鯵は細かめに刻む。

②Aの薬味はみじん切りにし、①とみそをあわせて叩く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事