毎日ベジフル

おつまみニラそば

おつまみなのにめん類です。

生ニラの香りと、ガツンとした中華調味料の味付けで、ビールによく合うおつまみになります。

【材料】(2人分)

中華生麺・・・1玉

ニラ・・・1/2杷

A{オイスターソース、酢・・・各大さじ1

豆板醤・・・小さじ1/2~1}

ごま油・・・小さじ2

【作り方】

①ニラは細かく刻む。

②鍋に湯を沸かし、中華麺を表示通りゆでてお湯を切り、Aで和える。器に盛り、ニラを乗せる。

③ごま油をカンカンに熱して、ニラの上にじゅっと回しかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事