淡白なささみも、バタポンじょうゆでコクのある味わいになります。
炒め物ですが、爽やかな後口です。
【材料】(2人分)
スナップエンドウ・・・60g
ささみ(筋を取る)・・・200g
塩・コショウ、片栗粉・・・各少々
バター・・・20g
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
コショウ・・・少々
【作り方】
①スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。ささみはj一口大のそぎ切りにして塩・コショウをもみこみ、片栗粉を薄くつける。
②スライパンにバターを中火で溶かし、①を入れて炒める。ささみの色が完全に変わるまで5~6分炒め。ポン酢しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。器に盛ってコショウをふる。