毎日ベジフル

スナップエンドウとささみのバタポン炒め

淡白なささみも、バタポンじょうゆでコクのある味わいになります。

炒め物ですが、爽やかな後口です。

【材料】(2人分)

スナップエンドウ・・・60g

ささみ(筋を取る)・・・200g

塩・コショウ、片栗粉・・・各少々

バター・・・20g

ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2

コショウ・・・少々

【作り方】

①スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。ささみはj一口大のそぎ切りにして塩・コショウをもみこみ、片栗粉を薄くつける。

②スライパンにバターを中火で溶かし、①を入れて炒める。ささみの色が完全に変わるまで5~6分炒め。ポン酢しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。器に盛ってコショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事