毎日ベジフル

分葱とアサリと蜆の味噌汁

分葱とアサリの味噌汁を作ろうと思ったのですが、シジミが余っていたので一緒に入れてしまいました。

シジミとアサリからいダシが出た、おいしい味噌汁です。

【材料】(2人分)

分葱・・・1束

冷凍アサリ・・・100g

シジミ・・・150g

水・・・1と1/2カップ

みそ・・・大さじ2

【作り方】

⓵シジミをよく洗って水と共に鍋に入れ、火にかける。

②煮立ったら4cm長さに切った分葱とアサリを加え、2分~3分煮る。

③火を止め、みそを溶かし入れる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事