バターとポン酢でコクと程よい酸味を出しています。
バターじょうゆもいいですが、バターポン酢もおすすめです。
【材料】(2人分)
新じゃが芋・・・2個(約300g)
生鮭・・・2切れ(約200g)
A{塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・大さじ1}
B{バター・・・15g
ポン酢・・・大さじ1}
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
⓵ジャガイモは2~3cm角に切る。鮭は一口大に切ってAをまぶす。
②ジャガイモを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。
③フライパンに油を熱し、鮭を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。②を加えて炒めあわせ、軽く焼き色がついたらAを加えて絡める。