毎日ベジフル

セロリとホタテのマヨポン炒め

二束で買ってしまったセロリを消費しようと考案したレシピです。

合わせるのは、たまたま家にあったホタテを使いましたが、ツナ缶でもいいと思います。

【材料】(2人分)

セロリ・・・1本

ホタテ貝柱刺身用・・・100g

マヨネーズ・・・大さじ1

ポン酢しょうゆ・・・大さじ1

粗びき黒コショウ・・・適量

【作り方】

⓵セロリは斜め薄切りにし、ホタテは縦半分に切る。

②フライパンにセロリを入れ、マヨネーズで炒める。

③セロリがしんなりしたらホタテを加えてさっと炒め合わせ、ポン酢を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事