毎日ベジフル

タコとキュウリミョウガの酢の物

ミョウガの香りが、さわやかさ引き立てる酢のものです。

夏らしい食材で食べやすくつくってみました。

【材料】(2人分)

タコ・・・100g

キュウリ・・・1本

塩・・・小さじ1/4

ミョウガ・・・2個

A{砂糖、酢・・・各大さじ1}

【作り方】

①キュウリは薄い小口切り、ミョウガは薄い輪切りにする。キュウリに塩をして10分おき、水気をぎゅっと絞る。タコは薄切りにする。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事