毎日ベジフル

パプリカとハムの簡単白和え

焼いたパプリカの甘みが加わって味わい深い白和えです。

練りごまより手軽な、すりごまを使用しました。

【材料】(2人分)

黄パプリカ・・・1/2個

ハム・・・2枚

絹豆腐・・・150g

A{白すりごま・・・大さじ3

みそ・・・大さじ1/2

砂糖・・・小さじ1}

【作り方】

⓵パプリカは乱切りにしてアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べ、約4分焼く。ハムは横半分に切ってから1cm幅に切る。

②ボウルに軽く水気を切った豆腐とAを入れ、なめらかになるまですり混ぜる。パプリカの粗熱が取れたら加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事