毎日ベジフル

レンチンケチャップナス

これも作り置きに便利な副菜です。

ケチャップの甘辛味でご飯が進みます。

【材料】(2~3人分)

ナス・・・3本

ごま油・・・大さじ1

A{ケチャップ・・・大さじ2

酒・・・大さじ1

みそ・・・小さじ1

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2}

B{しょうゆ・・・少々

コショウ・・・適量}

【作り方】

①ナスは乱切りにし、耐熱ボウルに入れてごま油を絡める。

②①にAを加えて混ぜる。

③ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱し、Bで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事