毎日ベジフル

新じゃがとベーコンのきんぴら

甘辛のしょうゆ味に、ベーコンの旨味が桑合ったきんぴらです。

新じゃがは皮をむかなくてえいいので、調理も簡単です。

【材料】(2人分)

新じゃが芋・・・2個

ベーコン・・・3枚

ごま油・・・大さじ1/2

A{しょうゆ、みりん・・・各大さじ1

酒・・・小さじ1}

【作り方】

①ジャガイモはよく洗って、皮付きのまま1cm四方の棒状に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにごま油を中火で熱し、ジャガイモを約6分炒める。ベーコンを加えて炒め合わせ、Aを加えてさっと絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事