毎日ベジフル

ブロッコリーと鮭の酢の物

レンチンしたブロッコリーと、焼いた塩鮭で酢の物にしました。

キュウリと鮭はよく作りますが、キュウリが季節外れだったので、ブロッコリーで代用。

味の相性はいいようです。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

塩鮭・・・1切れ

A{酢・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1/2

塩・・・少々}

【作り方】

⓵ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cmに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②鮭は焼いて、あくぁと骨を取り除き、身をほぐす。

③⓵と②をあわせ、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事