インド風チキンカレー
写真ではわかりにくいですが、いわゆるバターチキンカレーのようなものです。 市販のカレ...
セロリとマッシュルームのマスタード和え
新鮮なマッシュルームは、生で食べても美味しいものです。 セロリと一緒に、、甘目のマス...
ミッフィー展に行ってきた
ミッフィー展が60周年で、これが最後の展示になるというので行ってきました。 会場には一...
アミー料理教室(3月度)
パプリカの牛肉巻き タラのサラダのスタッフドパプリカ パプリカとキュウリのヨーグ...
玉こんにゃくの煮物
こんにゃくを、添付のタレで煮るだけです。 普通にスーパーで売っていますが、物産展で売...
タラとブロッコリーのカレー炒め
タラとブロッコリーを一つのフライパンで同時に調理する、時短レシピです。 タラは皮をぱ...
茹で鶏のバインミーサンド
バインミーサンドには普通レバーペーストを使用しますが、作るのめんどくさいので茹で鶏...
焼きパプリカ
パプリカを焼くと、甘さが増して美味しくなります。 真っ黒になるまで焼いて、冷水に取っ...
アスパラと卵のホットサンド
アスパラと相性のいいベーコンとスクランブルエッグをサンドしました。 ディジョンのマス...
塩パン2号
母に、ググった塩パンのレシピを幾つか渡して置きましたところ、出来上がってきたのはか...