タラとブロッコリーを一つのフライパンで同時に調理する、時短レシピです。
タラは皮をぱりっと焼き、ブロッコリーは歯ごたえが残るくらいの固さにすると美味しいです。
[材料](2人分)
生だら・・・2切れ
ブロッコリー・・・1/2個(150g)
塩・粗びき黒コショウ・・・各少々
A{しょうゆ・酒・・・各大さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2}
サラダ油・・・大さじ1/2
[作り方]
①生だらは4等分に切って塩・黒コショウをふる。ブロッコリーは小房に分ける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。タラの皮を下にしてカリッと焼き、色が付いたらひっくり返す。
③蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
④Aを加えてさっと絡める。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事