アミー料理教室10月
ベビーリーフとマイタケのサンドイッチ ベビーリーフとパクチーのエスニック焼きそば ベ...
キノコのダシマリネ
TVでやってたレシピが、簡単でおいしそうだったので作ってみました。 白だしは色々なメー...
栗おこわ
栗ご飯もいいですが、もち米を使ったおこわも美味しいものです。 もち米は一晩水に漬けてお...
ライデンメロンのタルト
〇ナフルの、ライデンメロンのタルトです。 ライデンメロンを食べるのは初めてですが、甘...
キュウリのカニあんかけ
キュウリを炒めて餡かけにしたものです。 そろそろ冷たいキュウリはお終いにして、温かい...
イチジクのタルトと柿のタルト
イチジクのタルト 柿のタルト ア○カンパーニュのタルトです。 イチジクはとても甘くて...
秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ
秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ [材料](2人分) 新秋刀魚・・・6枚(1尾を3枚に卸したもの...
ジャガイモのポン酢炒め
ジャガイモを炒めてポン酢で味付けした小さい一品です。 電子レンジであらかじめ火を通し...
ズッキーニとひき肉のカレー炒め
[材料](2人分) ズッキーニ・・・1本 ひき肉・・・100g カレー粉・・・小さじ1 ウスタ...
菊花の酢の物
食用菊の、最もポピュラーな食べ方です。 菊には、黄色と紫の2種類がありますが、どちら...