レンコンとハムのサラダ
[材料](2人分) レンコン・・・200g ハム・・・4枚 A{マヨネーズ・・・大さじ1 マス...

菊花の酢の物
食用菊の、最もポピュラーな食べ方です。 菊には、黄色と紫の2種類がありますが、どちら...

ズッキーニとひき肉のカレー炒め
[材料](2人分) ズッキーニ・・・1本 ひき肉・・・100g カレー粉・・・小さじ1 ウスタ...

ジャガイモのポン酢炒め
ジャガイモを炒めてポン酢で味付けした小さい一品です。 電子レンジであらかじめ火を通し...

秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ
秋刀魚のシソ巻き竜田揚げ [材料](2人分) 新秋刀魚・・・6枚(1尾を3枚に卸したもの...

イチジクのタルトと柿のタルト
イチジクのタルト 柿のタルト ア○カンパーニュのタルトです。 イチジクはとても甘くて...

キュウリのカニあんかけ
キュウリを炒めて餡かけにしたものです。 そろそろ冷たいキュウリはお終いにして、温かい...

ライデンメロンのタルト
〇ナフルの、ライデンメロンのタルトです。 ライデンメロンを食べるのは初めてですが、甘...

栗おこわ
栗ご飯もいいですが、もち米を使ったおこわも美味しいものです。 もち米は一晩水に漬けてお...

キノコのダシマリネ
TVでやってたレシピが、簡単でおいしそうだったので作ってみました。 白だしは色々なメー...