jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

スタンダード授業9回目~スキルチェック&ビスキュイ

2013-01-13 | バンタン
本日は前半のみで、スキルチェックのみ。
と思っていたらビスキュイを焼くことになった。

生地をつくって、棒絞りと丸絞りの練習。
天板をシェアしてつかったので、以下の写真は下半分が私の絞った分。


こちらは焼き上がって、袋詰めしたもの。


こちらは試食~。


ティラミスのチョコレートケーキ

2013-01-12 | フェイクスイーツ
新年はじめのシーズナル。
お教室に着いた途端、「英語しゃべれる?」と聞かれ、
シンガポールから参加された方のなんちゃって通訳をするはめに。
3連休油断していたし、スペイン語帰りだったし…、汗っっ。

いつもは隅の席で黙々と作っているのだが、今回はへなへなかも。。(言い訳…)


スポンジの質感など、もうちょっと練習かな。

冬休みも今日まで

2013-01-06 | 日記
今日でスペイン語クラスも終了。
挫折しかかったが、最後まで全うできました。
こちらは先生のペルー土産。
あまーい砂糖のかたまりみたいだけど、素朴でくせになる味。


こちらはGiottoのケーキ。

お菓子の森と

2013-01-05 | 日記
スペイン語集中レッスン前に、かっぱ橋のお菓子の森へ行ってきました。
浅草の混雑とは違い、それほど人もおらず、ゆっくりじっくり見ることができました。


今日のスペイン語はタイヘンでした…
宿題もよくわからないし、、明日の午後はクラスを代えてもらったほうがいいかな。。

こちらはJean-Paul Hevinのケーキ。

Memoria de ano nuevo y verdura cocida

2013-01-04 | 日記
Hoy he estado espanol mass 4 holas en Shinbashi.
Antes de classe comi anmitsu que mi madre compro y regalo a me.
Por supuesto comi uno de dos, maccha esta manana.

Otro, la comere hasta manana.

Despues de classe compre flan de calabaza.
Creo que es verdura, no dulce.

初夢?

2013-01-02 | 日記
何か見たような気もするが、覚えておらず。。

実家でのんびりお正月のお花を楽しみ、


おせちを堪能し


GIOTTOのケーキを味わった。


ヘンデルとグレーテル。。
お土産たくさん持たせてくれたけど、夜は控えよう。

謹賀新年

2013-01-01 | 日記
明けましておめでとうございます。

初詣に成田山へ。その後浅草⇒スカイツリーと歩いてきました。


今日も母とGIOTTOのケーキを一つずつ。


リーボックのシューズの効果に期待しよう。