「りんごの新品種発表会」に行ってきました!主人が。
私は・・・連れて行ってもらえなかった (T▽T)
でも、大事な発表会だから、誰でもって訳にはいかないよね、うんうん。
で、写真を撮ってくるように頼んだら、
撮って来た写真が
←これ (°O° ;)
りんごはおいしそうだけど・・・
果物ナイフが無造作に置かれているのが気になる。
試食は自分で切って食べろと?
あのさー、せっかくのお披露目なんだからミスりんごがやって来て
「ご試食どうぞ!うふっ」(うふっはいらないが)とかなんとか言っちゃって、
父ちゃんたちが鼻の下をのばすとかってーのは無いわけ?
10年以上もの年月をかけてやっと完成したりんごなのに。
りんご新品種「秋田20号」(仮称:秋田紅ほっぺ)/秋田県農林水産技術センター 果樹試験場
収穫は9月上旬~中旬
「千秋」に「さんさ」を交配
食味は、甘酸適和、多汁で芳香がある・・・らしいです。
私は・・・連れて行ってもらえなかった (T▽T)
でも、大事な発表会だから、誰でもって訳にはいかないよね、うんうん。
で、写真を撮ってくるように頼んだら、
撮って来た写真が
←これ (°O° ;)
りんごはおいしそうだけど・・・
果物ナイフが無造作に置かれているのが気になる。
試食は自分で切って食べろと?
あのさー、せっかくのお披露目なんだからミスりんごがやって来て
「ご試食どうぞ!うふっ」(うふっはいらないが)とかなんとか言っちゃって、
父ちゃんたちが鼻の下をのばすとかってーのは無いわけ?
10年以上もの年月をかけてやっと完成したりんごなのに。
りんご新品種「秋田20号」(仮称:秋田紅ほっぺ)/秋田県農林水産技術センター 果樹試験場
収穫は9月上旬~中旬
「千秋」に「さんさ」を交配
食味は、甘酸適和、多汁で芳香がある・・・らしいです。
予想外の暴風雨に落果していないかどうか(落果してるだろうな・・・)ものすごく気になっています。
温帯低気圧に変わっても台風はあなどれませんね。
横手のりんごを使ったお菓子の研究を?それはいいですね!
ついでに横手のりんご、盛り上げてください!
と、思ってしまいましたよ。( ̄□ ̄;)
味は良さそうですが、生産者としては病気に強いかなど、栽培しやすい品種かどうか気になるところです。
収穫を控えたりんごさんはだいじょうぶですか?
横手のりんごを使ったお菓子を作れないものかと、いろいろ研究はしているのですが、なかなか・・・
生でかじりつくのが一番ですからね。
しかし本当に、せっかくのリンゴが興ざめするナイフの散らかり方ですね。
りんごも昔に比べたらずいぶん味が変わりました。
酸味が少なくなり、甘く品種改良されています。
♪りんごの気持ちはよくわかるさっちゃんです!
(いえいえ、決して問い詰めたりは・・・)
それって、じゃんごさんの願望じゃ~ん!
ミスりんごに「うふっ」ってされた時にゃあ、世の父ちゃんはたまらねべなー。
「うふっ」はきっとあったのではないかと。
そりゃ、世の父ちゃん、そんな場面は写真に撮れねべさ。
それにしても、せっかくのりんごなのに随分引いた写真ですなあ。
やはり後ろめたさがあったのかと...(笑)
決して家庭不和を煽るつもりはないですが。