あ~っ!
もう10月も末か~。早いな~。
「ふじ」の、葉摘み作業がやっと終わりました。
りんご1個1個の回りの葉を摘み取る作業です。
そうすると日当たりが良くなり、りんごが赤く色づきます。
ほら!いい感じに色づいていますね~!
が!しかし!
真ん中のりんごを くるりんぱ!
裏側はまだ色づいていませんね~。
と言うわけで、葉摘み作業が終わったら、玉まわし です。
良いりんごを収穫するまでは、手間がかかります。
すべての作業が終わったら、あとは美味しくなるのを待つばかり。
朝晩冷えてきたので、甘味が増して蜜が入ります。
もう10月も末か~。早いな~。
「ふじ」の、葉摘み作業がやっと終わりました。
りんご1個1個の回りの葉を摘み取る作業です。
そうすると日当たりが良くなり、りんごが赤く色づきます。
ほら!いい感じに色づいていますね~!
が!しかし!
真ん中のりんごを くるりんぱ!
裏側はまだ色づいていませんね~。
と言うわけで、葉摘み作業が終わったら、玉まわし です。
良いりんごを収穫するまでは、手間がかかります。
すべての作業が終わったら、あとは美味しくなるのを待つばかり。
朝晩冷えてきたので、甘味が増して蜜が入ります。