休日に大きな鍋にたっぷり作って、毎日「甘酒」を飲んでいるさっちゃんです。
体が温まるし、美容と健康にもいいんです。そう、いいはずです・・・原料が米と米こうじですから!
私が作る「甘酒」は、酒粕(板粕)で作ります。
去年の「犬っこまつり」で、両関の酒蔵見学に行ったときに振る舞われた「甘酒」があまりに美味しくて、
以来、作り方を教えてもらって飲んでいます。
板粕は、新酒を絞った後の今の時期しか手に入りません。
今年も両関の酒蔵見学に行きましたが、板粕のつめ放題(有料)というコーナーがあり、おばさん力を発揮してきたさっちゃんです!
さて、引っ越しの話になりますが、引っ越すのはこのブログなんです。
ぷららのブログサービスBroachが間もなく終了する事になり、残念ですがこのブログは無くなります。
移行先のブログを探さなくてはなりません。
どこがいいのかな~。考えなければ。面倒だけど。(アドバイスがあったらお願いします)
ここだけの話。さっちゃんは先月50才になったのですよ!内緒だよっ!(って誰に?)
50才にして「りんご農家の嫁ブログ」とか「さっちゃん」とか。
そんなんでいいのか!?という事に気づき、(もっと早く気づけと?)
これが良い機会と受け止めて、ちょっと変えてみようかな?と、思っているさっちゃんです。
と言っても、枠が変わるだけで内容的には成長も何もなく今までと同じと思われます。
たとえば、「りんご農家の嫁ブログ」→「りんご農家のおばちゃんブログ」(仮名)となる程度のものです。
とりあえず、8年間のこのブログのデータをダウンロードして、めでたく新しいブログ開設が出来ればと思っています。
引っ越したらお知らせします!4月をめどに頑張りますので、期待しててください!
いや、期待はしない方がいいかも。てか、逆にイライラするかも知れないけど、
50才のさっちゃんを、温かく見守っていてくだされ!
体が温まるし、美容と健康にもいいんです。そう、いいはずです・・・原料が米と米こうじですから!
私が作る「甘酒」は、酒粕(板粕)で作ります。
去年の「犬っこまつり」で、両関の酒蔵見学に行ったときに振る舞われた「甘酒」があまりに美味しくて、
以来、作り方を教えてもらって飲んでいます。
板粕は、新酒を絞った後の今の時期しか手に入りません。
今年も両関の酒蔵見学に行きましたが、板粕のつめ放題(有料)というコーナーがあり、おばさん力を発揮してきたさっちゃんです!
さて、引っ越しの話になりますが、引っ越すのはこのブログなんです。
ぷららのブログサービスBroachが間もなく終了する事になり、残念ですがこのブログは無くなります。
移行先のブログを探さなくてはなりません。
どこがいいのかな~。考えなければ。面倒だけど。(アドバイスがあったらお願いします)
ここだけの話。さっちゃんは先月50才になったのですよ!内緒だよっ!(って誰に?)
50才にして「りんご農家の嫁ブログ」とか「さっちゃん」とか。
そんなんでいいのか!?という事に気づき、(もっと早く気づけと?)
これが良い機会と受け止めて、ちょっと変えてみようかな?と、思っているさっちゃんです。
と言っても、枠が変わるだけで内容的には成長も何もなく今までと同じと思われます。
たとえば、「りんご農家の嫁ブログ」→「りんご農家のおばちゃんブログ」(仮名)となる程度のものです。
とりあえず、8年間のこのブログのデータをダウンロードして、めでたく新しいブログ開設が出来ればと思っています。
引っ越したらお知らせします!4月をめどに頑張りますので、期待しててください!
いや、期待はしない方がいいかも。てか、逆にイライラするかも知れないけど、
50才のさっちゃんを、温かく見守っていてくだされ!