
青虫が出てきました。
安全で新鮮な家庭菜園の白菜です。
これをどうするか・・・?
料理のレパートリーが少ない私には、白菜を使った料理は鍋物しか思い当たりません。
だけど、このくそ暑い日に・・・
あらやだ!失礼!
こんなにお暑くっちゃ、鍋物はいかがかと思うザマス。
じゃあ何?と思い、白菜料理で検索してみたらけっこうあります。
が、面倒なので見なかった事にしてと。(おーい!

思い切って(?)お好み焼きに挑戦!
「お好み焼きに白菜なんて邪道じゃ!」
と、関西弁のこわもてのお兄さんに叱られそうですが。(勝手な思い込み)
キャベツの代わりに白菜の千切りを入れて・・・
材料を混ぜ合わせて焼いちゃったらわかんないよねー!

白菜の水分が出てちょっとべちゃべちゃしてるけど
「おいしい!」と評判。
「おいしい!」と言わなければ途端にわたしの機嫌を損ねるからか?

どうやって食べよう・・・