悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

日曜日

2006年03月05日 23時53分44秒 | 賄い
日曜日は当店の定休日です。「日曜日開けてよ!」というお客様方のお声をなんどか聞いております。最近営業しようかな?と考えてますが。皆様どう思いますか?
大体決めてはいるんですけどね!
カミサンに「晩ご飯ある?」ってメールしたら、「食べてきて」と返事。じゃあ自分で作ろうと思いスーパーでエビスビール、鶏モモ肉など買い物。
 鶏モモ肉にガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーをして焼きます。無油鍋ですので油は引かず、鶏から出る油で焼き上げます。この焼き汁をサラダにかけてもおいしいですし、ご飯にかけて、たまご、ちょっと醤油をかけてたまごご飯もいけます。よろしければみなさんも試してみてください。