月一度の料理教室の日です。
今日の内容はサーモンマリネをのせたパンツァネッラ、貝類の蒸し煮サフランスープ仕立て、ムースショコラの三点でした。貝類の蒸し煮には常磐沖の地蛤も入ってとても滋味豊かな味わいです。
ワインはイタリアピエモンテの自然派ワイン カッシーナ・ウリヴィの「ア・デムーア」白ワインです。土着のぶどうを5種類使ってまして複雑でまったりした味わいです。
今日の内容はサーモンマリネをのせたパンツァネッラ、貝類の蒸し煮サフランスープ仕立て、ムースショコラの三点でした。貝類の蒸し煮には常磐沖の地蛤も入ってとても滋味豊かな味わいです。
ワインはイタリアピエモンテの自然派ワイン カッシーナ・ウリヴィの「ア・デムーア」白ワインです。土着のぶどうを5種類使ってまして複雑でまったりした味わいです。
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