悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

テレビ。

2009年07月17日 09時27分02秒 | 岡山
7月13、14日で「岡山」へ生産者を訪ねに行ってきました。

まず伺ったのが「ルーラルカプリ農場」http://www.yagimilk.com/

今ここの山羊ミルクと山羊のチーズを使っています。

山羊のミルクは栄養価が高く、牛乳に弱い方でも全く平気だそうです。

昔は臭いって言われてたそうですが、それは飼料の問題で全く臭くなくて飲み易い

ですよ!

山羊のチーズ「フロマージュ・ブラン」はデザートのセミフレッドを作ってお出し

しております。

これからもいろんなデザートや料理をシェフがお出ししていきます。乞うご期待!

山羊は大変人懐っこくてカワイイですね~

子山羊は放し飼いにしてるので周りに寄ってきますよ~

乳がでなくなった山羊さんなどは沖縄へ送られるそうです。

沖縄は山羊を食べる習慣があります。

丁度、OHK岡山放送の取材があり、当日夕方の地元のニュース番組に登場してし

まいました。笑

XEX TOKYO。

2009年07月17日 09時07分19秒 | その他飲食
東京駅大丸の13階のXEXTOKYO内の「鉄板焼きAn」に行ってきました!
http://www.ystable.co.jp/restaurant/xextokyo/teppanyakian.html

イタリアンの「サルバトーレ」のほうは二回ほど行きました。

シェフの「柴田君」は元スクニッツォのシェフです。岡山の友達の姪っ子もここで

働いています。

鉄板焼きのシェフの「松房さん」は当店シェフ「近谷」の大阪時代の先輩です。

鉄板焼きはお好み焼きかもんじゃしか食べたことがなかったので初チャレンジで

す。

シェフと会話をしながらの食事はなかなかいいですね~

でも働いてるほうは気が抜けなくて大変ですね!

鮨屋さんも大変だと思う。僕にはできません。話しベタなんです。

ウチのシェフは話し好きなんで多分向いてるだろうなあ!

次はカウンター・イタリアン?

最後に松房シェフ、桃ちゃん、楽しい夜をありがとうございました!