悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

冷製パスタ。

2009年07月22日 09時34分07秒 | 賄い
昨日の昼ごはんは「冷製トマトのスパゲッテイーニ」

トマトは湯剥きします。

横に二等分して、塩を強めに振って冷蔵庫へ30分。

取り出して、ペーパータオルを敷いてトマトの切断面を下にして再度冷蔵庫へ30分。

ニンニクを薄くスライス。トマトは4等分にカット。

ボールにトマト、ニンニク、ヴァージンオイルを入れて混ぜ合わせる。

そしてまた冷蔵庫へ。

パスタを長めに茹でる。その間にボールを二つ用意。

一つはさきほどのトマトを汁ごと。もう一つは氷水。

茹で上がったパスタをトマトのボールに入れ、氷水をあてながら冷やします。

完全に冷えたら、お皿に盛って完成です。

あっ、バジル忘れた!