昨日の昼ごはんは「冷製トマトのスパゲッテイーニ」
トマトは湯剥きします。
横に二等分して、塩を強めに振って冷蔵庫へ30分。
取り出して、ペーパータオルを敷いてトマトの切断面を下にして再度冷蔵庫へ30分。
ニンニクを薄くスライス。トマトは4等分にカット。
ボールにトマト、ニンニク、ヴァージンオイルを入れて混ぜ合わせる。
そしてまた冷蔵庫へ。
パスタを長めに茹でる。その間にボールを二つ用意。
一つはさきほどのトマトを汁ごと。もう一つは氷水。
茹で上がったパスタをトマトのボールに入れ、氷水をあてながら冷やします。
完全に冷えたら、お皿に盛って完成です。
あっ、バジル忘れた!
トマトは湯剥きします。
横に二等分して、塩を強めに振って冷蔵庫へ30分。
取り出して、ペーパータオルを敷いてトマトの切断面を下にして再度冷蔵庫へ30分。
ニンニクを薄くスライス。トマトは4等分にカット。
ボールにトマト、ニンニク、ヴァージンオイルを入れて混ぜ合わせる。
そしてまた冷蔵庫へ。
パスタを長めに茹でる。その間にボールを二つ用意。
一つはさきほどのトマトを汁ごと。もう一つは氷水。
茹で上がったパスタをトマトのボールに入れ、氷水をあてながら冷やします。
完全に冷えたら、お皿に盛って完成です。
あっ、バジル忘れた!