悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

ぐるなびシェフツアー IN 佐世保 3。

2010年03月17日 11時25分27秒 | 旅行
セントラルホテルでの懇親会では生産者の方々と酒を酌み交わしてとても有意義な時間を過ごせました。

でもいかんせん養殖物や輸入物にはなぜか嫌悪感とまではいかないもののいいイメージが持てません。

生牡蠣なんか養殖なのにね!おかしなものです。

生産者の皆さん、ありがとうございました。

翌日は朝7時集合。

さすがに腹パンパンだったので朝食は食べられませんでした。

まず向かうは九十九島を俯瞰しに展海峰の展望所へ。

バスでぐるぐると坂を登ります。

小学生や中学生が登校してます。

坂、大変だね~(健康にはいいですね!)

宮城の松の島なんか目じゃありません!(見たことないけど。)

もう絶景です!

35年以上前に観た景色。最高~

ここを後にして、次は「九十九島生牡蠣」の産地へ向かいます。