悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

日曜日

2006年03月05日 23時53分44秒 | 賄い
日曜日は当店の定休日です。「日曜日開けてよ!」というお客様方のお声をなんどか聞いております。最近営業しようかな?と考えてますが。皆様どう思いますか?
大体決めてはいるんですけどね!
カミサンに「晩ご飯ある?」ってメールしたら、「食べてきて」と返事。じゃあ自分で作ろうと思いスーパーでエビスビール、鶏モモ肉など買い物。
 鶏モモ肉にガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーをして焼きます。無油鍋ですので油は引かず、鶏から出る油で焼き上げます。この焼き汁をサラダにかけてもおいしいですし、ご飯にかけて、たまご、ちょっと醤油をかけてたまごご飯もいけます。よろしければみなさんも試してみてください。

問屋の営業。

2006年03月03日 23時42分31秒 | いろいろ
イタリア人のロベルトさん。問屋の営業です。
彼はもともと赤坂のイタリアンレストランのマネージャーをしてました。
なぜ転職したかというと、やはりこの飲食業界の待遇が問題?労働時間が長い、給料が安い、福利厚生等。結婚してるんだけど、奥さんとはすれ違いの同居生活。
もちろん俺も!
子供でもいれば奥さんも大丈夫なんだけど。その他はなかなか改善できない。でもなんとかしたい!未来の明るい飲食業界にしたいですね!
ロベルトさん、俺たちがんばるよ!給料下さい!

今夜のおすすめ!

2006年03月01日 23時41分07秒 | イタリアン
三月一日(水)今夜のおすすめです。
富山産真いかと白いんげん豆のトマト煮 富山産ホタルイカと菜の花のトマトソースのリングイネ 牡蠣と九条ネギのクリームソースホウレン草を練り込んだフェットチーネ 長崎産甘鯛の白ワイン蒸しサルサベルデ 中伊豆産仔牛の骨付きロース肉のグリルとバラ肉のトマト煮込み
ぜひぜひみなさんお誘い合わせの上、ご来店下さい。お待ちしてまーす!写真は関係ありません!明日撮ります!