新幹線車中では早起きしたのにみんな眠りもせずビール飲みながら爆笑~
富士山に感動したり、仙台駅では牛タン弁当食いてぇ~、なんて言ってみたり。
10:26に水沢江刺駅に到着。
大船渡地方振興局の熊谷さんときのこのSATO販売の方がお出迎えです。
道の駅種山ヶ原へ到着。
ここで粟田氏
雪かきをしていた地元の看板娘原さんと記念撮影。〈無理矢理)
この写真はシニア69さんの日記を参照してください。
そんな絶好調の粟田氏です。
道の駅にて産直野菜や魚介、加工品を見る。
「イシカゲ貝」っていう富山の○○貝(名前忘れた)に似た貝も写真だけありました。
野菜果物はりんご、アピオス、ヤーコンやらとんがりキャベツなどなど。
ここを後にして、昼食は大船渡「ポルコロッソ」(紅の豚)
http://porcorosso-web.com/
ここは三陸の食材を活かしたイタリアンです。
こちらのシェフ山崎純さん。
強烈です。(詳しくは続編で。)
富士山に感動したり、仙台駅では牛タン弁当食いてぇ~、なんて言ってみたり。
10:26に水沢江刺駅に到着。
大船渡地方振興局の熊谷さんときのこのSATO販売の方がお出迎えです。
道の駅種山ヶ原へ到着。
ここで粟田氏
雪かきをしていた地元の看板娘原さんと記念撮影。〈無理矢理)
この写真はシニア69さんの日記を参照してください。
そんな絶好調の粟田氏です。
道の駅にて産直野菜や魚介、加工品を見る。
「イシカゲ貝」っていう富山の○○貝(名前忘れた)に似た貝も写真だけありました。
野菜果物はりんご、アピオス、ヤーコンやらとんがりキャベツなどなど。
ここを後にして、昼食は大船渡「ポルコロッソ」(紅の豚)
http://porcorosso-web.com/
ここは三陸の食材を活かしたイタリアンです。
こちらのシェフ山崎純さん。
強烈です。(詳しくは続編で。)