今や『とくら』は常連状態となった。
そもそも発端は
美味食記録さんの
とくら記事を見てからになり
店も自宅からそこそこ(中途半端)に近い(直線距離で約3KM)、
定休日が火曜日で新ばしと重ならないなどの利点があった。
私自身初訪問は
昨年9月8日となっていた、
12月11日(4回目)でなぜとくらのもりそばは美味いのか考で報じた辛味大根の薬味が別メニューとなっていた。
いつの間にかメニューには『辛味大根蕎麦850円』が登場していた。
すると今ではもりそばはただのもりそばで何の特色もないことになる。
最近とくらでは(大)天南蕎麦ばかり食っており、気が付かなかった?
経緯は不明だが、辛味大根が薬味に無ければとくらのもりそばには何の魅力もない?
特盛りも200円から300円に値上げされたし(メニューには書いていない)
経営も大変だろう、値上げはしかたないが何かしっくりしない処置だ。
新メニュー辛味大根蕎麦850円、
いつもの大天南、