ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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ゆかり使用の塩焼きそば

2024年07月18日 19時16分21秒 | せしお食堂ラーメン館別館

今日は雨は降らなそうなので、午前中からポスティングに行こうと思っていましたが、湯名人のメンテナンスの依頼が入ったので出掛けてきました。

 

昼のご飯は有ったよな〜?と、思いつつも、おかずが無いよな〜(; ^_^Aと、スーパーで弁当を買って帰りました。

二つ買っても母は一つ絶対に食べきれませんので、最近は一つ買って半分に分けて食べます。

でも、半分だと私が足りないので、半分弁当+カップめんなどを食べるのがこのところの通常になっております。

 

今日のカップ麺はエースコックと三島のコラボのゆかり使用 塩焼きそばです。

 

しげき使用も買ってきたのですが、まずは定番のゆかりを試しました。

中々美味かった。

 

「追いゆかりがおすすめ」と書いてありましたので、ゆかりも買って来ていて、追いゆかりしてみました。

 

掛け過ぎたらしょっぱくなりすぎますから気を付けて・・・

と、いうか、添付のゆかりがそもそも少ないんじゃね?(笑)

しげきも追いしげき買って有るので、追いしげきで食べると思います。

 

午後からポスティングに歩いて来ましたが、暑い!って言うか熱い!(笑)

今日の最高気温は32.2℃だったとか・・・

挨拶した人から「倒れるなよ~」と声を掛けて頂きました(#^.^#)

 

出がけに水分はたっぷりとったし、ゆかり塩焼きそばで塩分も摂ったから大丈夫!(笑)

そう思いつつもちょっと早めに切り上げました。

人様の庭先にですがブドウが生っていました。

トンボも飛んでいるし、既に秋の気配が有りますな。



おまけ

 

ご近所さんからいただいたキュウリを1本漬けにしました。

そのままでも良いけど縞模様の皮を剥いて、板摺りしてから密閉袋にめん汁とか出汁醤油と一緒に入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫に一晩入れて置くだけです。

 

串は別に刺さなくても良いのですが、刺した方が気分が出ます(笑)



コメント (18)
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