ゴールデンウイーク中ですが、私的には営業日です。
電話が鳴らないので、ポスティングに行ってきました。
行ってきましたけど寒いし!
朝飲んだお茶が効きまして便所が近い!(笑)
田舎の山手を歩いてましたので、男ですし爺様ですし茂みに入って済ませても良かったのですが・・・
山菜取りしてる人に出くわしたりしたら嫌なので、ちょっと早めに切り上げちゃいました。
まぁ、ちょっと本屋に寄って、トイレ借りて、母の分と弁当買って帰ったら丁度いい時間でしたけど・・・
話変わりますが・・・
「午房のかりんとうが好き!」ってコメしたら、とみのんさんが送ってくれました。
お菓子ですけど、午房のかりんとうは酒のつまみにも成ります。
黒胡椒せんも頂いたの3回目?これも酒のつまみに成りますね。
同じのでは無いですが、こっちのスーパーでもたまに売ってるきんぴらごぼうのかりんとう。
見つけると大体買ってつまみにしてます。
名誉総裁賞なんて貰ってるかりんとうですから、これも美味いに決まってます。
ので、まずは気になったこれをいただきました。
え?ミカンのかりんとうですか?
こんなの田舎のこっちじゃ絶対売ってない!
なんじゃこれ?
袋を開けて匂いを嗅いでみましたが、それほどミカンって感じでも無いのですが、食べてみるとミカンなのよ!これが!
何ですかこれ?
カリポリと食感はかりんとうだけど風味は全くミカン!
キャンディーとかグミの合成された感じのミカンの味じゃなく、完熟した甘い本物のミカンの味がします。
口の中に残る後味もずっとミカン!
これ美味いわ~♪
黒胡椒せんとごぼうかりんとうは良いけど、これは隠して置いて一人で食べよう!(笑)
とみのんさん、ありがとう♪ゴチに成ります~♪