キリンの澄みきり飲んでみました。
これはビールじゃなく発泡酒でもなく、いわゆる新ジャンル。
新ジャンルだけど中々にビールです。
我が家ではサッポロの麦とホップが定番に成ってますが、これを定番にしてもいいか?
私はビールはキリンが一番と思っていたほうで、だってその昔は買い置きのビールって言えばキリンのラガーでしたし、盆とか正月に近所の酒屋に「ビール一箱持ってきて。」って注文すれば黙っててもラガーを持って来てました。
いつの間にか世の中のビールの定番がスーパードライに成ったのが何か面白くなかった(笑)
ま、それはさておき(笑)
たまに麦とホップじゃなく本物のビールが飲みたい!って思うときにはやっぱりラガーが一番搾り買いますから。
で、澄みきり・・・
美味いんだけど、パッケージとネーミングはどうかなー?
人それぞれの好みでしょうが、機械油の匂いがしそうな銀色に違和感感じるし、名前もな~
もうちょっといい名前無かったのかなー?