久しぶりに晴れです。
仕事の予定がありませんでしたので、午前中はポスティングに歩いて来ました。
長袖のシャツを着て、その上に長袖の上着を着ていきましたが、カブタローで走ると寒い!
季節が変わったな〜と感じます。
ポスティングに歩き始めたら暑い!(笑)
着るもの選びが難しい季節ですな。
午後から紫蘇の実を摘んでおりました。
植えた青紫蘇は実を採らないで引っこ抜いて始末してしまったのですが(; ^_^A、こぼれ種?からか?勝手に出て来たちりめんの青じそが有ったのでそれから実を採りました。
塩漬けも良いかな?って思いましたが、今年は醤油漬けにしました。
積んだ実をザッと洗って水気を切って瓶に詰めて、出汁醤油と醤油を半々くらい入れました。
3時間も経ったらこの位まで沈みました。
もう食えそうな気もしますが、2〜3日置いてからの方が美味いらしい。
作ったは良いけど、紫蘇の実の醤油漬けって何して食べたら美味いの?(;^_^A
塩漬けは漬物にちょっとまぶしたり、混ぜご飯で食べたことも有りましたが・・・
醤油漬けも同じかな?
※追記
日本被団協がノーベル平和賞受賞!
(*^◇^)_∠※☆PAN! (*^◇^)_∠※☆PAN! (*^◇^)_∠※☆PAN!
おめでとうございます!