普段は九州地方だけ?
こちらでは売っていない、サンポーのごぼう天うどんがスーパーに有ったので買ってみた。
マルちゃんの、バリうまごぼ天うどん(これも普段は売ってない)
は何度か食べてますし、たまに売ってるとまとめ買いしますけど、サンポーのは初めてじゃ。
マルちゃんのは薄切りしたゴボウだけの天ぷらですが、これはかき揚げに成ってますな。
最近なんだかしょっぱいのが苦手になってきまして、先日食った赤いきつねはスープを半分しか入れなかったのですが・・・
これもそうしようかと思ったけど、スープの中にかまぼこがいっぱい入ってたので、勿体ないから全部入れた(笑)
しょっぱかったらお湯足したり、スープ残せば良いですから。
お湯入れて5分後。
ゴボウはかき揚げの真ん中にちょびっとですな。
麺はまずまずの美味しさでした。
かき揚げは、あんまりゴボウが感じられないのが残念。
ま、マルちゃんのごぼ天うどんよりゴボウが少ないからそれは仕方ないかな?
スープは全部入れた割にしょっぱくなかった。
結構出汁の味が聞いてて上品で美味いスープです。
美味いけど血圧考えて半分は残しましたけど・・・
これにマルちゃんのごぼ天が入ってたら最強なんだけどな~
惜しいな~(笑)
それを使ってのかき揚げも作ってましたよ〜(^^)
ご当地ものなのかな???
生姜の天ぷらも美味そうですな~
スープが別袋のタイプは自分で加減出来ていいと思います。