ようこそ誘われてくださいました、、、と感謝の乾杯(笑)。
いろいろ人生豊かになるお話を聞きつつ、食もすすみ、ほろ酔いになり、
我が父は、「誘ってくれてありがとう・・・」の連発で、気恥ずかしくもあり。
でも、孝行できるうちにしておかないと、ね。(かなり遅い孝行ですけどね)
さて、昨日のつづき、旬の「お造り」の後は、
「冷し多気合せ」薄味仕立ての煮物に胡麻餡が絶妙のアクセント!
「焼物・国産鮑と(雲丹)いそ焼」
さぁ、 恥ずかしそうに隠れているのは、、、
「凌ぎ・国産鰻の握り」
多分、これが最後の鰻かもしれない…と思うと、やっぱり愛おしくなりますよねぇ。
もちろん、じっくりゆっくり、味わって戴きましたとも、、、あぁ、美味かったぁ
私的に、サイコウの食感だった、
「替鉢・鮎素麺、鮎舟形」
頭から尻尾まで、素麺漬け汁に浸っているにもかかわらず、カリカリっとしてて、野蛮にもまるまま食いついてしまいました(笑)。(下品な表現ですみませぬ)
あと一回、つづいておしまい…
いろいろ人生豊かになるお話を聞きつつ、食もすすみ、ほろ酔いになり、
我が父は、「誘ってくれてありがとう・・・」の連発で、気恥ずかしくもあり。
でも、孝行できるうちにしておかないと、ね。(かなり遅い孝行ですけどね)
さて、昨日のつづき、旬の「お造り」の後は、
「冷し多気合せ」薄味仕立ての煮物に胡麻餡が絶妙のアクセント!
「焼物・国産鮑と(雲丹)いそ焼」
さぁ、 恥ずかしそうに隠れているのは、、、
「凌ぎ・国産鰻の握り」
多分、これが最後の鰻かもしれない…と思うと、やっぱり愛おしくなりますよねぇ。
もちろん、じっくりゆっくり、味わって戴きましたとも、、、あぁ、美味かったぁ
私的に、サイコウの食感だった、
「替鉢・鮎素麺、鮎舟形」
頭から尻尾まで、素麺漬け汁に浸っているにもかかわらず、カリカリっとしてて、野蛮にもまるまま食いついてしまいました(笑)。(下品な表現ですみませぬ)
あと一回、つづいておしまい…