千葉名産落花生でピーナッツバター作り 2022-09-27 20:49:00 | その他日常 落花生のおおまさりを自宅で作られている方から沢山いただきました。今年は豊作だそうです。とても大きくて新鮮!そこで圧力鍋で茹でてピーナッツバター作りに挑戦。薄皮に栄養があると、本当は剥くのが面倒なのでそのまま。ブレンダーでペーストに。塩、砂糖そしてハチミツも入れました。ヘラで隅々まですくってタッパーへ。少し味見をしてみましたが、とても美味!明日の朝のトーストが楽しみです。 #おおまさり #ピーナッツバター « 秋晴れ快晴そして「頚椎症」 | トップ | 遥々来たぜタンザニアから〜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます