先日 農家の地主様より スタッフへ差し入れがありまして
とうもろこしを頂きました
画像はネット抜粋でした
さっそく ゆでて頂こうとして ゆで時間を確認したく ネットで検索したところ
ゆで方 ゆで時間 が
私がやっていた方法とはまったく異なっており・・・
従来
とうもろこしは 全部むいて
お湯から
そして 一つまみの塩 を 常識としておったのですが
なななんと
お助けクックぱっとには
皮ごと
水から ゆでるのが おいしいゆで方とあるのです・・・
とうもろこしのゆで方
休みあけ 我が社の知恵袋&主婦達 の 浜中さんに確認したところ
私と 一緒だったので ちょっと ほっと
結局 いつもと同じゆで方で頂きました
とても 甘くておいしかったと 家族から 好評でした~♪
ご馳走様でした~