沖縄で有名な 果物だそうです。
初味でした~
食するところは プツプツした すいかの種のような見た目の部分
酸っぱくて 味わったことのない 食感
甘いものがあまり得意でない私には いいフルーツでした。
調べてみました~
■パッションフルーツに含まれる主な有効成分と効用
●ベータカロテンが豊富
パッションフルーツの果肉部分にはβカロテンがたっぷりと含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守るとともに、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きや免疫力を高める働きもあります。
●ビタミンB6やビタミンC、葉酸などが豊富
アミノ酸の代謝に大きな役割をもつビタミンB6や、抗酸化作用があり免疫力を高めるビタミンC、それに女性には欠かせない葉酸などをたっぷりと含んでいます。
親戚のおばちゃんの 沖縄のお土産話を聞きながら おいしく頂いてきました。
子どもたちのお土産 シーさーガム