妻籠の「音吉」さんの、松茸を頂くのが、毎年の楽しみとなりました。
焼き松茸、二人分。
今年はお邪魔したのが遅くなり(10日程前でした)
すき焼きの松茸は冷凍でしたが、冷凍は甘味がギュッとなって美味しいですネ。
カットして冷凍にすると、そのまますき焼きや、松茸ごはんに使えますね。
お肉は飛騨牛です。
松茸の天ぷら。
土瓶蒸し。
茶碗蒸し。
釜めしの松茸ごはんなど、今回撮り忘れが多かったです…
こちらの松茸会席は要予約です。
そしてもう、今年は終了いたしました。
帰り道・・・岐阜の和菓子屋さんの梯子をしました(笑)
すやさん。
川上やさん(中津川)恵那川上屋とは別のお店です。
一番よく利用させて頂いている、一休さん。
栗きんとんや、栗子もちなど買って帰りました。
セレナと松茸(セレナは興味なし)
クララの場合・・・ウラジロが気ににゃる。
(=^v^=)