収穫した野菜の撮影をしようと、ベランダに出ると、
何を持って行ったのニャ?と思って、一緒に出て来る猫。
セレナにも見せてあげました^^
セレナの好きな物はないでしょ~^^
紫の葉のキンジソウを、今年はたくさん栽培しています。
個人的にはウドの風味が感じられます。 とても栄養があるそうですよ。
生で食べられる、サラダカボチャのコリンキーは、道の駅で買い求めました。¥100!
お味に癖はなく、食感が新鮮で美味しいです。
コリンキーは薄くカット(スライサーでは薄すぎる気がします)、少し塩水につけてから、水気を拭きます。
ツナ、キュウリ、オニオンスライス、キンジソウ、クルミと一緒に和えました。
(キュウリはスライスしてから塩少々をふりかけ、水気を絞ってから)
ドレッシングはお好みで♪ 私はフレンチドレッシングで、ブラック胡椒を多めにしました。
ツナを混ぜると、お子様向きな感じなので、入れない方がよかったかも。
マリネにして、しんなりしても歯ごたえは残ります。
皮を剥いてしまいましたが、皮ごと食べられるそうです。
バジルもよく育っていますので、ペーストを作りました。
収穫して、葉だけにして600gあり、時間がかかりました!
パスタのトマトソースにも、バジルをたくさん切り込んでいます(=^v^=)
オマケは。。。参考までに♪
昨年のキンジソウサラダ。大根スライスと木の実が合います。
今日も serena日和 にご訪問ありがとうございます。abi
ただいまコメント欄を閉じております。メールは右の 「メッセージを送る」 からお気軽にどうぞ
※自動送信のため返信が出来ませんので、メールアドレスやURLをお知らせ頂けると嬉しいです。