秘密の花園の彼岸花が咲き揃ってきました。
最近のマイブームは、七輪の炭火焼( 練習をするうち、5回やりました~)
それと、おから料理です^^
おから、いっぱい詰めて入って¥50(笑
おからハンバーグを七輪で焼いたら、網にくっついて失敗ニャ!
はがしてフライパンにオイルを敷いて焼き直しました(笑
おからの味はしっかりしました。。。和風テイストで美味しかったです^^
おからにハムやキュウリ、オニオンなどを混ぜて、オリーヴオイルとハーブソルトで味付けをしたサラダも作ってみました。
マヨネーズも入れたので、マカロニサラダ風になりましたよ^^ (写真ありません)
こちらは、オクラ(笑
明太子スパゲッティに添えた、ハートの葉っぱは、大根の抜き菜です。
大根おろしにお醤油を垂らして、こちらも和風です(=^v^=)
明太子の和風スパゲッティの 簡単レシピ♪
○ 麺を茹でている間に、タコ(本当はイカがよい)を、オリーヴオイルを敷いたフライパンで、さっと火を通します。
タコはお皿に移しておく。
○ そのフライパンにオイルを足し、明太子(またはタラコ)をお好みの分量(多めが美味しい)入れ、
ほぐすようにさっと炒めます。
そこへ茹であがった麺、少量の茹で汁、炒めたタコを入れ、バターを (ひとり分で小さじ1くらい) 入れます。
○ お皿に盛って、できれは大根おろしにお醤油をプラスすると和風パスタらしくなります。
明太子、イカなどは炒めすぎないでね☆
ボクは、ヘビを持ってきちゃいました。
しっぽの先で遊ぶのが面白かったです。
みなさん怖かったですか?ごめんにゃさい。
昨日は、3匹のモグラを捕りました serena