週末のランチは、マルシェルで購入した
食材オンパレード(*≧艸≦)
飲み物は「よっちゃんりんご」さんのジュースです。
約一名、ちょっと違う飲み物?・・・私です(*o☆)\バキッ!
無添加生搾り100%🍎
飲む度「おいしい~!」と声が出ます。
朝の一杯は元気を貰えて、
外出から帰った時は疲れが取れて、
お風呂上りには身体が喜びます^^
庭の菜園に、菜の花が咲き始めたので・・・
嬉しくなってポテトサラダに添えました。
ポテトはマルシェルで購入した
ぽてと倶楽部さんの「デジマ」です^^
冷凍してあった食パンを、冷蔵庫にある食材で
ハートの小さなピザにしました。
何度も作っている「デジマ」のフライドポテト。
ちょうど焼けた焼き芋も一緒に♪
こちらの焼き芋もマルシェルで再購入しました
「留守農場」さんの、超熟成紅はるかです。
毎日一本ずつ焼いて頂いています^^
焼き芋が一番最高だと思っていたのですが、
天婦羅も病みつきに!^^
揚げ物は息子クン担当です。
デザートによっちゃんりんご🍎のジュースで
ゼリーを作ってみたら、
風味を損なわず、とても美味しく出来ました。
別の日に作っていた
ジャガイモ「デジマ」のお料理です。
ほぼ毎日、ポテトサラダを頂いています。
簡単こふき芋。
マイヤーレモンは庭から🍋
デジマは本当に甘みがあります。
秋のお芋は売り切れなので春の収穫が楽しみです。
オマケ
リクエストして揚げてもらったカキフライ。
ついでに、残っていた白いハムのカツも。
タルタルソースだけ私が作りました。
(=^v^=)