はい、おまちどうさま~
お預けだったバスクチーズケーキです^^
「ぺろっ♪にゃの。」
あら♪
セレちゃんも珍しく見に来ました^^
いざカットしてみると・・・
トホホな断面でした(=゚m゚=)
前回の方が綺麗に仕上がっています(*≧艸≦)
でも、お味は前回より美味しいので大丈夫です^^;
また頑張ります!
前回焼いた時に、ブログのお友達にアドバイスを頂戴して、レシピ改善しました。
でも・・・封を切ってあったクリームチーズから先に使いために、3種類使用^^;
チーズ配合を勝手に変えてしまったのがいけませんでした。反省!
あと、前回は電気オーブンでしたが、今回はガスなので、
焦げ過ぎそうな気がして、途中で温度を下げたのもよくなかったかも。
(240度で20分→230度で10分)
次は教えて頂いたレシピに忠実に作りたいと思います^^
pokoさま、貴重なアドバイスを有難うございました。
また作ってみますネ♪
昨日はお料理教室の日でした(写真お借りしました)
この歳になって、おせち料理を習いました^^
学ぶところは多々あり、楽しい時間でした。
(=^v^=)