きょうのおやつは、スイカのゼリーにゃの。
スイカはあまいにおいにゃの。
かわのところはメロンソーダにゃの。
ぺろ♪
わたちもたべたいにゃの。
そ~っとあるくにゃの。
ぺろ♪
(=^v^=)
今回は青森の屏風山西瓜です。
5月初め、アイスキャンディを作ったスイカは…
くまもんのスイカでした。
それから、愛知のスイカも何度か頂きました。
お盆の頃、スイカ前線の北上を感じられます^^
スイカゼリーは…
グリーン、白のゼリーと、順番に固まらせ、
グラスにチョコレートで種を描いたら、
ミキサーにかけて作ったスイカゼリーを注ぎ、
再度冷やし固めます。
最後に、丸くくり抜いたスイカを乗せます。
🍉
きょうはここでねるにゃの。
くらら。