今日は七草粥の日だから、お野菜を掘るニャ。
朝日が眩しいのニャア~
どれにしようかニャ。
大根とカブの葉もお粥に入れるのニャ。
お粥は息子クンが煮てくれました。
北海道のお友達が送って下さったお魚のセットから、
「紅鮭石狩味」をそ~っとのせて♪
とても美味しいです~!
七草粥の日だと言うのに、贅沢でした^^
お漬物は、育てたお野菜や、頂いた梅やお茄子を
漬けた、全て自家製です。
昨年の夏に漬けておいた奈良漬けは、
カリッカリに漬かりました。
↓昨年8月、漬けている途中
(シマウリ)
娘が買って来てくれたお土産の中の
「三浦ピクルス」食べ切れなかった分は・・・
残っていた生ハムやサーモン、チーズなどと
一緒に、昨夜のオードブルにしました。
今朝はお粥でリセット?したので・・・
スイーツ作りも少し休んで、
今日は普通の食パンを焼こうかなと思います。
(=^v^=)